доблестное

Ирина Ивлева-Краузе
Наелися капитализму.
Капитализм - нам ставит клизму.
Припомнились другие -измы:
как будто ласковый оскал...

Но не заходят дважды в реку.
Петух давно прокукарекал
всем тем, кто не прописан в Мекке
и здесь - пропал.

Ну, как же Бог к тебе - не добрый,
когда цела башка и рёбра
на месте? Круто - жить амёбой
на предпоследнем этаже?!

Ещё "котёл" вскипает пеной,
пока и море по колено,
ну иногда... Пускай по вене
не дурь, а доблесть - в кураже.

16 июня 2023