Июньские утро

Весна 17
Я утру июньскому
Шлю свой привет
И в жизни не видела
Краше рассвет,
Как все пробуждалось,
Туман уходил,
Как солнечный лучик
Цветочек любил.
Едва прикасаясь
К его лепесткам
Он стебель погладил,
Скатился к ногам
И жаром пылая
Он их целовал,
А нежный цветочек
От ласк расцветал.
Росинки слезинками
Падали в траву
И кланялись травы,
И пели им славу.
Рассветный тот гимн
Птичий хор подхватил,
А летний денек
С утром в вальсе кружил.