Ночь в городе

Елена Рундквист
Ночь в городе! Рекламными огнями
Он весь залит "от головы до ног!"
Казалось, он совсем не отдыхает!
Печальный снова подводя итог.

Дым из трубы оскалом серым тает,
И дышится не так, и снова Смог
На стеклах чистых мягко оседает,
Он весь бы город съел, да вот не смог!

Дороги все прилично потрепали!
Устали фонари в ночи сиять!
Здесь памятник присел на пьедестале,
Не так- то просто, целый день стоять !

Вдруг странный город как - то весь обмяк,
Он больше не тянул на сонный улей.
Волшебно превращаясь в тайный знак,
Расчерченный, из самых разных улиц!

Вселенский знак – он тает между строк,
Вновь вместе с ним уходят боль и холод.
Рассвет ступает мягко на порог,
И нежно обнимает спящий город!