Сумерки

Андрей Серекпаев
В сумерках в дороге
Слилось всё в глазах.
Не видны чертоги.
Пелена и прах.

Иногда навстречу
Пролетает свет.
Бьёт в глаза картечью.
Боль и тут же нет.

Мчу куда-то прямо,
И подходит тьма.
Сумерки сменяют
Звезды, мрак, луна.

И теперь всё ясно,
Только не как днём.
Свет в ночи прекрасный.
Все к нему придём.