Соплежуйные идеалы

Мария-Луиза Маклайн
Я очень люблю всё красивое, занятное, необычное.
И у божественной Инессы Фишер натыкаюсь на стих: http://stihi.ru/2017/03/25/3238
И мой мозг быренько выдал это.

СОПЛЕЖУЙНЫЕ ИДЕАЛЫ

Все идеалы рухнут вмиг,
Когда ты сопли мажешь о подол мой.
Ты вновь к груди моей приник,
Считая это своим долгом.

Рассказ мне в уши хочешь свой ты влить
О божестве с красивым телом.
А я решу тебя позлить
С лицом невинным и сарказма делом.

Ты негодуешь, брызжешь ты слюной,
Что не имею прав я на такое.
Так не болтай о том – со мной.
И не придётся стать изгоем.
16.06.2023, 11:00-11:13


Инесса Фишер
ТОПЧУСЬ ПО ВАШИМ ХРУПКИМ ИДЕАЛАМ

Мне странно, и зачем вы снова здесь?
Вам скучно? Аа, поплакаться в жилетку!
И вручите  дежурно слово- лесть,
как девочке любимую конфетку...
И с придыханием начнете говорить
о той, которая для вас высокой пробы.
Полмира в том пытаясь убедить.
Что ж, убеждайте,
Я не "парюсь"в том особо.
Вы негодуете, что я с лицом невинным про Ваше божество не то сказала.
Своим босым невежеством суглинным
топчусь по Вашим хрупким идеалам.
Ссылка на стих: http://stihi.ru/2017/03/25/3238