По барабану

Сандра Ово
Кайо Ларго, Варадеро... одни названия чего стоят!
Короче, хотелось на Кубу, на Карибы,
а ещё хотелось в Монако,
к богу за пазуху,  — снять пробу с
ассорти из "Формулы - один", казино,
Джонни Деппа (можно не надо) и осьминогов.
Вынужденная альтернатива — неделя  в "Египете", 
между собой так зовём этот край, благословенный Аллахом.
Всё включено, по мнению местных, всё  —  супер,
однако быт, скажем прямо, убогий.
В меню запомнились  "Рыбы" (симбиоз путассу и минтая)
и "Куриное из говядины", хит русских сезонов 2022
на Красном море, не пробовала, не выношу фьюжн.
Не выношу жмотов: мужик, похожий сзади на
облаченного в белый поварской колпак Геракла,
разделывал баранью ногу с неизменно скорбным видом,
как будто отрезал шматки, совсем малюсенькие,
от своей совсем немалой филейной части.
А ещё запомнилось состояние давно забытого счастья
от встречи с морем, прозрачно бирюзовым,
притягивающим солнце, как магнитом,
с обрывками  медузового студня после шторма.
Надо было с первого дня купаться в закрытой майке.
Море совсем такое, как в Пицунде.
Это сравнение пришло неожиданно на ум уже дома,
по пути из аэропорта по заснеженным улицам глубокой ночью.
Не в обиду Египету, снова хочется на Кубу,
хотя, по большому счету, по барабану, куда
слетать в ноябре, в Хургаду или Гавану,
только не туда, где теперь наверняка всё другое,
чем в детстве, не в Таганрог и не в Пицунду.


Илл.: Saroja  — 1196 — 19Q Blue Sea (Ultra Marino)

Эпиграф. Иван Жданов vs Фёдор Сваровский
Выход Из Под Контроля
http://stihi.ru/2023/06/14/3293


Ф. Сваровский:
в ресторане на пляже
в меню нет никакого фалафеля
но они очень хотят услужить
я спрашиваю: а можно фалафель с хумусом?
ответ: можно

приносят нечто
что по вкусу не фалафель и не хумус
но внешне
очень
очень
похоже