Листья клёна

Маргарита Филатова-Клюева
(())
Листья с клёна,
        листья с клёна
Сдует ветер,
            сдует ветер.
Есть в глазах
          у неба 
                солнце,
а в зрачке
        у солнца
                время.
И возникнет
        призрак лета
поздним вечером
                лиловым.
Содрогнутся
        листья клёна
на ветвях
      сине-зелёных.
Дождь,
      робея,
           постучится.
Подплывёт
       совсем уж
                близко.
Листья с клёна,
   листья с клёна,
звёзд
  загадочные
                лица.
Знаешь,
     листья клёна
пляшут.
     Слышишь?
Песню напевают.
      Листья клёна,
листья клёна,
        будто линии
ладони,
говорящими бывают.