Старая дворняга

Владимир Фельдман
Хмурится погода,
Скоро снег, зима.
Во дворе завода
Грязь и кутерьма.

Старая дворняга
Никого не ждёт.
Знает, бедолага,
Вряд ли кто придёт.

Ей зимой придётся
Как-то выживать.
Может, обойдётся,
Что же тут сказать.

Так бывает в жизни,
Близок стал финал.
"Крепче зубы стисни,"-
Кто-то вслед сказал.

Может кто вернётся,
Сжалится народ.
Нос в ладонь уткнётся -
Как найти подход?

Ветер гулко завывает,
Злой мороз трещит.
Пёс хвостом виляет,
Весь промок, дрожит.

Так и не нашёлся
Дом иль тёплый кров.
С холодом боролся,
Климат стал суров.

Видно пёс лохматый
Выбился из сил,
Либо сторож датый
Выгнать поспешил.

Больше не встречаю
И не слышен лай.
Иногда пройду, скучаю.
Где ты, старый, прибегай.