Воспоминания - из рая

Олег Глечиков
Дождь постучал ко мне в окно,
Чтоб посмотрел, как славно  пляшет,
И, как ручьи текут вином,
И пенятся соцветьем кашек…

Бил в подоконник – барабан,
Как будто отбивал чечётку…
Казалось, дождь – от пляски, пьян,
Хоть ритм ударов – громкий, чёткий.

Вот дождик спрыгнул на асфальт
И закружился в танце с ветром,
Купая в струях, как утят,
Воспоминанья мои – ретро.

Так было в детстве много раз.
Я этим  танцем любовался,
Даря восторг, что тёк из глаз,
И стать партнёром порывался.

И выбегал под дождь порой,
И отбивал, как дождь, чечётку,
Бодая струи головой
Подобно глупому телёнку.

В окно смотрели мать с отцом,
Шепчась, и тихо улыбаясь –
Над глупым, маленьким птенцом…
Воспоминания – из рая!

Теперь, не выбежать во двор,
Не станцевать с дождём чечётку!
И затуманился мой взор,
И дождь-плясун уже не чёткий,

Расплылись заросли кустов
От капель дождика, на стёклах…
И, где-то в вотчине богов,
Гром прогремел...
И всё замолкло.