Чернённость речений

Ревазова Надежда
Если не найдёшь среди ветвей -
ведь не зря учили зренью в корень -
золотушной золушки своей,
глянь на солнцеблещущее море:

дышит, но почти пропала рябь,
ангел, словно перст, вполоборота,
полуулыбаясь, мол, ухряб
ныне в тканых гобеленах грота,

больше подковёрный наш овраг
не сыпуч, устойчивая почва,
позолочен внутренне очаг,
вытиснута финка в схватке очной,

парочку колец добра и зла
выбелила от души зола.