Внуки

Ольга Верн
Природа меня запланировала
как многодетную мать.
Я точно знаю, что справилась бы,
всех смогла бы поднять.
Но находились причины серьёзные
и глупые отмазки.

И очень жалела потом.

А дочки мои выросли
и совсем не хотят детей.
Зато нерождённые внуки избегут
уголовных статей,
И мне не видеть ни кровь,
ни разбитые каски.

И я не жалею сейчас.