Рыжий Грин Хало

Галина Агапова 2
­­­Среди пионов бледно-розовых и красных,
Вдруг появился рыжий солнечный пион.
И всем цветам в округе сразу стало ясно,
Что самый лучший и красивый - это он!

Растрёпанные ярко-рыжие кудряшки
Очаровали всех, кто близко подошёл.
И побежали своенравные мурашки
В минуту счастья, от того, что он зацвёл.

Ласкало солнце златорунного барашка,
Обогревало небывалой теплотой.
Пион решил, что он для солнышка - двойняшка
И стал кивать непревзойдённой красотой.

* * *
У рыжего пиона,
Как самооборона,
Как самооборона -
Красота!
Срывать его не будем,
Вовеки не забудем,
Вовеки не забудем,
Прелестного куста!