Нет завихрения в мозгах!..

Олег Николаевич Шишкин
Нет завихрения в мозгах!
Способность мыслить? Остаётся!
И человечеству пока?
Меня стыдиться - не придётся!
С экранной хренью? Примирюсь!
Кого родили? Те? Глумятся!
Под зад коленом? Убоюсь!
Где отсидеться? Постараться?
Мир? Раскололся на куски?
Они, пожалуй, не сдружатся?
Сидеть с удой бы у реки?
ЧТО проплывёт? В То? Не кидаться!
Забыть плохое? Нелегко!
Оно? Всё помнится: застряло!
Задвинуть память - далеко?
То - делать? Чувствую? Усталым...
Как от всего-то - отдохнуть,
Уткнув в подушку головешку?
Иль уточнить у жизни путь,
Каким пройти бы? Без задержки?..

16.06.2023