Без света знаний

Сергей Громов 10
Без света знаний неуютно.
Тьма души ставит на баланс.
Но даже зло не абсолютно,
И у него есть тоже шанс.

Шанс осознать свои пороки
И к Свету души повернуть.
Не для того ль спускались Боги,
Чтоб осветить заблудшим путь? *

Несли учение, свет знаний,
Светого Духа - дар Творца.
И не страшилися изгнаний,
И Чашу пили до конца.

Их проклинали, распинали,
Живьём сжигали на кострах.
Но были те, кто, всё ж, приняли,
И свет зажёгся в их сердцах.

И стали также - дети Божьи, **
В ком Совести взошёл росток.
И дух возвысился над ложью,
В мир Света делая шажок.

Два человечества, два Бога.
Один из Света и Любви.
Другой из мрачного чертога
К нам тянет щупальцы свои.

Есть чада, созданные Богом,
Суть - образ Вышнего Творца,
А есть из глины, за порогом,
Рукой лжеца и подлеца.

Господь, Князь Тьмы или Иегова -
Сатанаила верный пёс.
В нём богоборчество - основа,
Которой он ко тьме прирос.

Вот тебе деньги, власть и слава,
Ты только душу мне отдай.
Дары его - обман , отрава,
Чтоб шёл рабом в эдемский рай.

Эдем - планета на востоке
От нашей матушки - Земли.
Там мира пекельного токи,
От Царства Божьего вдали.

Что говорил Христос о рае?
Да ничего. Обман толпы.
О Царстве Божьем, Отчем крае!
Вот так дурачат нас попы.

Христа ученье извратили,
И славят Господа рабы.
Народ в отару превратили
И на убой всех повели.

Нас опускают, братцы, в нежить.
Невежество для духа - яд.
Безволие цепями держит
И ставит к бесам в один ряд.

Без света знаний неуютно.
Тьма пополняет свой баланс.
Но даже зло - не абсолютно!
Теперь та песня и про нас.


* - Евангелие от Матфея 15 стих 24 :
" Я послан только к заблудшим овцам дома Израилева".


** - Евангелие от Матфея 18 стих 3 :
"И сказал им : истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдёте в Царство Небесное".


16.06.2023.