вино из одуванчиков

Майя Таволгина
я звоню в твой сыреющий Питер.
ну родная, ты как, задубела?
мне прислать тебе, может быть, свитер?
у меня тут с югов изабелла…

может помнишь, мы августом звёздным
обдираем, аж ветка трещит,
тёмно-синие дикие грозди.
пасторальный сюжет. Феокрит…
вот в подолах мы тащим плеяды
винных ягод. нектар, благодать.
звёзды валятся. снизу помяты. 
ты даёшь мне себя целовать.

ты ко мне приезжай, я зимою
то вино разливаю как раз.
заберёшь на Неву хоть с собою
запечатанный пробкой наш час.