Маяковский электрифицировал хореи...

Владимир Трофимов Художник
Маяковский электрифицировал хореи,
посылал мещан далёко, в женский орган,
агитировал светило, призывал борея
и жалел, что выстрел в Ленина проморган.

Маяковского слова - рабочих караваны.
Славил он моторов сталь, но замечал и флору.
Тысячи рифмуют океаны и туманы.
Он не создан был для подражаний и повторов.

Агитатор - не отнять, но индивидуален.
Презиравший рифмы те, что применяют скопом.
Мир его сурово футуризмом отзеркален,
а романтиков толпу не видно с телескопом.

Слово для кого-то, словно атом Нильсу Бору,
для одних - болото, для других - сплошные взрывы.
Смотришь, вот тулуп Есенина кому-то впору.
Кто-то словно Ахмадулина поёт с надрывом.

Я не против любований солнышком закатным
и стихов о пышных облаках и о рябине.
"Родина зовёт!"- пора писать пером плакатным,
ведь нельзя не видеть, что бои на Украине.