Срочно!

Коперник 2
       Мобилизация
Считал себя мальцом,
Всего лишь-восемнадцать.
Посыльный, он с "клочком"
Вручил, стал издеваться.

На вид он был суров,
Грознее, чем на двадцать,
Фальцетом «рявкнул» он:
Подъём! Стал проявляться.

Пищал ещё он,  долго,
Как будь-то, военком.
Служил, совсем недолго,
Считался – "стариком".

Пришел я в часть–"салага",
Не дали пострелять.
Потом контракт, зарплата,
Успею ль пострелять? 
16. 06. 2023 г.