Упало дерево

Светлана Бурова-Каневская
Упало дерево, но по весне
На нем вновь набухают почки.
Ему так хочется еще пожить,
И распустить прощальные цветочки.
Еще раз хочется прохладу подарить,
Лучами солнца насладиться,
Порадовать цветением своим,
Уснуть и больше не проснуться.

И человек с истерзанной душой,
Когда в нем силы на исходе,
Хотел бы обрести покой,
И поделиться тайною своей.
Но голос слаб, дыханье реже,
Погас огонь в его глазах.
И только нарушает тишину
Чуть слышное: "Простите..."