Мужчина с высокой температурой

Губитель Словесности
Сижу я в кресле,
Пледом весь укутан плотно,
В руках дымится у меня горячий чай.
Вокруг валяются таблеток пачки,
Болею я! И это страшная беда.
Температура ломит моё тело,
Не хочется совсем и жить.
Так высоко она еще не поднималась,
Сейчас, к примеру, ровно тридцать семь.
Глаза слезятся, нос заложен,
Практически в предсмертном я бреду.
Поднимется еще на градус
И вызываю срочно неотложку.
Я молод и пожить еще хочу!
Пытаюсь встать, не держат ноги,
Такая слабость силы нет.
А телефон лежит, я вижу, на диване,
Не дотянутся до него,
В глазах уж гаснет свет…
И чувствую становится мне хуже,
Закрылись очи вечным сном…
Ан нет, уснул всего лишь я на кресле
И значит, хоть денёк, но всё же поживем!

20.12.2020