куда течёт Босфор и где берет начало

Вадим Прокофьев
в кармане заднем 24 лиры (1 доллар)
наскрести бы на масляный дёнер
у крутильщика в моем махалле
в Петербурге жил не ходил на балет
к дикарям уехал и теперь жалею
ну и кто дикарь живу старею
в столице жил ничего не понял
теперь Стамбул пьёт чай на заднем фоне
как-то плюя на накипь
на окраинах худеют бараки и тут
выходя с потом к причалу
куда течёт Босфор и где берет начало
колыбель цивилизации для кошек
ураган опять у власти жребий брошен
трагикомично прожил этот май
итог Босфор меняю на Дунай
неопределённость на точность хаоса
куафёра на фризёра (побреюсь налысо)
стихи отдам поэтам я не Эзра Паунд
мне всего лишь нужен бар, бармен и стойка, стул и стаут