Прерванный сюжет

Губитель Словесности
Стоит старинный стол,
На нём горит свеча.
Листы исписаны,
Разлиты в нескольких местах чернила.
Хозяин вышел, но вернется вскоре он,
Необходимо видимо пройтись,
Чтобы продолжить прерванный сюжет.
Загадки, тайны и интриги
Поведает нам Автор
Поздним вечером.
Чтобы могли увидеть,
Погрузившись в мир Морфея,
Как выглядят герои,
Что описаны в произведенье том.
Случается, у Автора такое,
Что мысль внезапно ускользнула,
Или герои начали творить такое,
Что надо срочно отдохнуть от этого всего.
Как долго Автор будет отдыхать
Нам это неизвестно.
Но точно знаем,
Не забросит сказочный сюжет.
Дождемся и прочтём
На сон грядущий сказочную пьесу
И окунемся в мир,
Которого на самом деле нет.

06.01.2021