Избирательная память человека

Губитель Словесности
Как изворотлива быть может
Память человека.
Она порою чудеса творит,
Способна в точности запомнить то
Что было в каменном почти что веке,
И совершенно позабыть,
О чем недавно говорил.
Быть может избирательность
Приходит вдруг на помощь?
И то что выгодно о том и помнит человек.
Ведь если он все глупости свои припомнит,
Тогда кого во всём подобном обвинит?
А так вот вроде и невиноватый,
Другие виноваты все кругом.
Поэтому такое происходит в его жизни.
Он прав, а остальные злые!
И враги его берут в кольцо!

17.01.2021