Ушедшая романтика

Губитель Словесности
Идешь один среди народа,
Но чувствуешь, что очень одинок.
Разбито сердце, на душе тревога
И тлеет где-то глубоко надежды уголёк.
Из этой искры не возникнет пламя,
Она погаснет скоро без следа.
Но нет покоя от бессмысленных страданий,
Рыдает от кровавых ран душа.
Рыдают небеса дождем без перерыва,
Чтоб как-то боль жестокую убрать.
А ветер будто задувает рану
И понимаешь, что там,
Где есть предательство,
Любви уж не сыскать.
Ну ничего, излечит время рану
И от нее останется рубец…
Уж лучше чёрствым стать
И избегать все эти романтические драмы,
Чем каждый раз на эти грабли наступать.

06.03.2021