Дружба

Лилия Ванюкевич
А дружба, словно поезд,
Который мчит по жизни
Знакомых и прохожих,
Твоих людей и лишних...

Есть те, кто до конечной
С тобой поедут вместе,
Не много их, но вечной
Их дружба станет, честной.

А для кого не долгой
Окажется поездка:
Проедут остановку,
Пойдут другой дорогой.

Цена проезда разной
Быть может на маршруте.
Один лишь  вывод важный -
Друзей цените, люди!