Влюбленный

Елена Рундквист
Открытье новое души
Всегда в содружестве с везеньем
И дни с тобою хороши,
И полны трепетным значеньем,
И хочется скорей взлететь,
Расправить крылья словно птица,
И от восторга замереть,
Блестящей трелью насладится!
Поет малютка соловей,
Любимиц душ, любви отрада!
А я прошу тебя, смелей!
Ты награди хотя бы взглядом!
Твой бедный рыцарь пред тобой,
Стоит коленопреклоненный.
Он весь с тобой, он только твой,
Как и положено влюбленным!