Как хорошо на свете жить...

Андрей Базилевич
Как хорошо на свете жить,
Встречать рассветы и закаты
Смакуя жизнь,глотками пить,
Не ощущая боль утраты.

   Хотя без этого ни как,
   Мы все теряем что-то в жизни.
   Не без того,пугает мрак,
   И холодит собою мысли.

Но жизнь берет собой реванш.
Давая время к осознанию.
А мы же требуем карт-бланш,
Чтобы идти душой к познанию.

   Того как прожили мы жизнь,
   Того как праведно мы жили.
   Когда с собою мы слились?
   И много ль в жизни,нагрешили?

Мы задаем вопрос себе,
Ища в душе своей ответа.
Друзьям,родным своим,судьбе,
Но не ответа,ни привета.

   Не получаем мы в ответ,
   И так живем,с со всеми споря.
   Мы просим Бога,дать совет.
   С собой напрасно,вечно вздоря.

И в одночасие потом,
Мы понимаем,жизнь прекрасна.
Стоим с раскрытым после ртом,
Поняв,метание напрасно.

   Ведь нужно верить в чудеса,
   Что есть Господь на этом свете.
   Что небо есть,и есть трава,
   И за все это.Мы!В ответе.

Как хорошо,на свете жить,
И пусть нас мучают сомнения.
Мы Верить будем,и любить.
И прославлять,свой час рождения.