Женщина на берегу

Сергей Владимирович Жуков
Женщина на берегу

Женщина сидит на берегу,
Созерцая плавное течение.
Со строкою вновь свяжу строку,
Чтоб воспеть душевное влечение.

Вольно так присела на откос
Даром и достоинством отмечена.
Мне задать бы ей один вопрос,
Строгой и душевной певчей женщине.

Я недаром ей стихи пишу.
Недостоин тёплого общения.
Зря ль несёт небыстрое течение
Стружки слов к густому камышу?

Думает она, что я вдали.
Стоит оглянуться – я же рядышком.
Мне б ей поклониться до земли,
А потом с ней вместе в путь до краешка.

Сергей Жуков 22 мая 2023( 2021)