Всеволожск

Любовь Улуру
                Здесь зелени много.. Он в ней утопает,          
                С радушием милым гостей он встречает       
                И сосны-гиганты в прекрасном лесу..               
                И, кажется, сон .. волшебство наяву…            

                И воздух здесь чист, находи'тся приятно..       
                Дома основательны.. Все аккуратные..         
                Создателям низкий огромный поклон..            
                Поэтов, писателей целый бомонд..      

                Средь хвои массива мелькают проспекты..      
                И вряд ли такое увидите где-то..               
                И Герцена, Чехова.. И Грибоедова..               
                Читаем внимательно.. Много изведано..            

                Но есть также место с печалью..  особое             
                Где сердце любого, конечно же, трогает..            
                Блокада и голод... война..   Ленинград..         
                И смерти детей… Не вернуть их назад…             




           «Цветок Жизни» – первый из памятников единого
           мемориального комплекса, носящего одноимённое название.
           Представляет собой каменный цветок высотой 15 м,
           на лепестках которого изображён улыбающийся ребёнок
           и нанесена надпись «Пусть всегда будет солнце»,
           создан в память о погибших детях блокадного Ленинграда.



     Фото из интернета. Всеволожск. Быстрорастущий город-спутник
               Санкт-Петербурга.



 16.06.23.