Летний вечер

Геомант8
вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2023/06/11/5303


Луч закатный повис над рекой,
Сонный вечер готовится к ночи,
Ветер шалый спешит за волной,
А мне больше спешить нету мочи.

По весне в старый парк лишь спешу,
Чтоб послушать гаи соловьины,
Место то на скамье отыщу,
Где пьянею от чувств и поныне.

Вдали слышно гитара поёт,
По любви струны рвутся весенней,
Весь день нежась душа напролёт,
Этих чувств ничего нет бесценней.

Заискрил в речке алый закат,
Вечер летний в красе утопает,
Он похож на твой бархатный взгляд,
И душа моя в нём замирает...

Я взгрустнула чуть слышно дыша,
Щебетать перестали синицы,
Шалый ветер завыл в камышах,
Любви юной мелькнули страницы...