Быть нужным

Иван Якшин
< Посвящается Дню Медицинского
        работника >

Много есть на свете важных
И профессий и людей. 
Лиц, судьбу другим творящих
В эпицентре быть идей.

Стало много говорящих: 
Так на публику людей. 
Лиц везде руководящих
От дом-быта до вестей.

Меньше практики на деле
Больше слова и речей. 
Только жизнь на самом деле
Ставит ставку кто нужней.

Много есть профессий важных! 
Много нужных в том людей! 
В моментах жизненно опасных
Где нет рекламы и сластей!

Но есть одна! Что дарит радость! 
Улыбку солнца много лет! 
Надежду видеть в жизни старость! 
Любовь и пламенный рассвет!