Я видел сон... с. 73

Борис Ламм
    Пролог.
    Илон Маск: "Мир, окружающий нас,- несуществующая иллюзия."

 Причинно-следственная связь
 Не так проста, как может показаться.
 Загадка "Курица или яйцо?"-
 Дилеммой жизни или смерти может оказаться.
 
 Ставшей уже привычной физике Ньютона
 Споткнуться об булыжник квантового дурдома

 Не каждый сможет претерпеть,
 Свои мозги оставить дома преуспеть!

 Совсем не зря я видел сон,
 Где рассказал один масон

 Про быль и небыль о Земле,
 О всей Вселенной, ворожбе...

 И не было в том сне "сборной солянки",
 И Илон Маск добавил свои "пять копеек", на полянке

 С сомненьями остался я один едва ли,
 И Нобелевский комитет те чародеи накачали.

 Напитки ведь ничем не отличались,-
 Они из одной бочки наливались!

 Весь белый свет - иллюзион,
 Что жизнь, что смерть- один лишь сон!

 И сны, и быль не разделимы,
 Их чьи-то руки из одной посуды лили.

 Осталось за руку поймать,-
 Кто тут вселенский тать?