Подарок 05. 05. 2023

Александра Аль
Вокзал памяти 2      
Часто ли у тебя спрашивают о твоих мечтах? Не для пустого интереса, не для сравнения, а для того, чтобы исполнить.
***
Как влюблённая девчонка, я ждала вечера, ждала твоего звонка…
…Наша беседа вновь была длинной… Ты стал задавать много вопросов о моих желаниях, мечтах, планах. В тот вечер, я ощутила на себе значение фразы «Копать глубже».
Вопрос. Ответ.
Вопрос. Ответ.
Было ощущение, что ты зажал меня в угол и вынуждаешь обнаружить самые сокровенные страсти моего сердца. Подобно умелому психотерапевту, ты «докапывался» до глубинных желаний. Я чувствовала себя маленькой девочкой, лет пяти… Я сдалась...
С горячим выдохом ты прошептал в трубку:
- Я помогу тебе...

Уже через несколько дней, ты передал мне посылку, содержание которой превышало мои мечты. Стоя на вокзале в морозную ночь, я ждала твой подарок: скрипку.

Скрипка – моя королева, затейница мотивов, посланница небесного оркестра, музыка небес. Чувства небывалого восторга переполняли моё сердце. Я была благодарна и счастлива…
 
…Спустя время, я поняла смысл фразы, сказанной тобой однажды.
«Есть человек, который прячет свою любовь в одежды другого и тот, другой, становится счастливым, не подозревая, что кто-то позаботился об этом»*. И потом добавил:
- Я помогу тебе исполнить твою мечту.
Эти слова, выразили твою любовь, влияние которой ты не смог просчитать. Ты спрятал свою любовь в мои одежды. Я ношу эту одежду до сих пор.



* Еврейская притча, о подаренной  любви в тайне.

Стихотворение «Бандероль» является продолжением данной миниатюры
Под редакцией Саириса
Спасибо за твой вклад