Бандероль 05. 05. 2023

Александра Аль
- В твоей одежде спрятал я любовь.
Сказал мне ты. То был сердечный зов.
И драгоценную послал мне бандероль*.
…В ту ночь, была я схожа на Ассоль.

Мороз. Ночь. Холод. И звезда взошла.
Я на вокзале весть твою ждала.
Задерживался поезд аж на час.
Я чувства проживала, не смыкая глаз.

И люди говорят, что трудно ждать,
А мне тот час, казался: словно благодать.
Ведь каждую минутку я жила.
И по секундочке тот час, разобрала.

Вдыхала воздух полною душой.
Травы касалась нежною рукой.
И балансируя, ходила у костра.
Взметалась в небо фонаря искра.

Я думала: а вдруг приедешь ты?
И бандероль положишь мне в персты.
Тебя увижу. Скрипку обниму.
На чашку чая скромно позову.

Стояла на носочках и кружась,
Я улыбалась, мыслям поддалась,
Живому чувству, и душа отозвалась,
В ту ночь, мечта моя заветная сбылась.
               

Бандероль* - посылка с ценным содержанием.
Прозаическая миниатюра «Подарок» повествует о предшествующем событии, описанном в стихотворении «Бандероль».

Под редакцией Саириса
Спасибо за твой вклад