Чем пахнет июнь?

Наталья Мурадова
Фото от Альбины Поляковой г Кораблино.
Чем пахнет июнь?
Конечно же спелой клубникой.
Улыбкою солнца
Наполнены ягод крупинки
на спинках.
И лето смеётся  разгладив
На листьях морщинки.
И ягодный стебель
Тихонько пригнется над грядкой
Над колыбелью- землицей.
Чем пахнет июнь?
Родниковою свежей водицей
И спелой клубникой,
Которой наверное снится,
То «детство» её 
Где цветком она в небо глядится.