Почувствовать себя кому-то близкой...

Таиса Гамаюнова
Как день прекрасен летний, не дождливый,
Мне в кои веки случай дан счастливый,
Пройтись бульваром к пристани, к фонтану -
Глядеть с надеждой вдаль где не устану !

Гудок протяжный слыша теплохода,
Закат узреть под аркой небосвода,
Как алый парус в облачности низкой,
Почувствовать себя кому-то близкой !

Кто грезит, чтоб его здесь ожидали,
Чтоб всю любовь за просто так отдали,
В том чувствуя саму необходимость,
Забыв про свою гордость, нелюдимость !

Слова сказали тёплые, без страха,
Просолена как вобла хоть рубаха,
Не белая как снег с крахмальной бязи -
Носили на Руси что только князи !

Без запонок, без пуговиц порою,
Морские ветры воют за дырою
И брюки с парусиновой дерюги -
Как с кожи им же пойманной севрюги...

С волной солёной вдоволь нашептавшись,
Вернусь домой сама с собой оставшись,
Мечты лишь в подсознании лелея,
Ни сна в них, ни фантазий не жалея...

16.06.2023.