Порой, можно было подумать, что ему безразлично

Анна Дорошенкоо
С(В.Р.)

Он почти никогда не говорил. Порой, даже, можно было подумать, что ему безразлично. Но это было совершенно не так. Просто он никогда не выбирал слово, он выбирал действие.

Когда родные сидели без работы он молча пересылал им деньги. Когда слабых незаслуженно обижали, он молча ехал в другую страну, находил обидчика и оставлял на его, нетронутом бедами и трудностями жизни, лице поучительный след.
Он действовал глобально, порой, ценой собственной жизни. Лез в самое пекло, чтобы спасти десятки других жизней, просто так, не ожидая за это никакой награды, признания или слов благодарности.

Он редко говорил о себе. Не произносил громкие слова в чью-то сторону. Но каждый, кто с ним соприкосался знал, что на этого человека всегда можно положиться, он не бросит и не предаст.

Его не испортили ни невообразимо сложные жизненные обстоятельства, ни предательство, ни подлость тех, кем он дорожил. Он провожал их из своей жизни спокойным взглядом и никогда не опускался до низости и подлости в чью-то сторону.

Это лишь 1/1000 часть портрета одного абсолютно реального человека, которого я знала. Хотя, возможно, прочитав этот текст, вы подумайте, что это выдумка, но каждое, написанное здесь слово - абсолбтная правда.

Я написала этот текст о том, что по-настоящему ценно. И об уважении.
О моем уважении к человеку, который по-настоящему этого достоин.

Который...
Почти всегда спокойно смотрел и молчал. порой, даже можно было подумать, что ему безразлично. Но это было совершенно не так. Просто он никогда не выбирал слово, он выбирал действие.