Старик Хотябыч III часть

Фадеев Владимир 86
Больше года прошло с  приезда сюда
И вы спросите: как он жил ?
Трудно ли было ? Конечно, да !
Но он до сих пор полон сил

Трудностей много он испытал
Не сдавался, не отступал
И того старика он не повстречал
Хотя всюду его искал

Завел очень много хороших друзей
Из тех кто встречался ему на пути
Попадалось и много плохих людей
И потери не обойти

Можно сказать что вела звезда
Хотя волка и кормят ноги
Его руки кормили и его голова
Он и здесь был полезен многим

А когда пришло время ему уезжать
И он начал со всеми прощаться
подошел незнакомец, тревожно дыша
Предложил пройтись пообщаться

- Не похож ты, мой друг,на старика
Незнакомец ему улыбнулся
- посмотри, как крепка у тебя рука
И как здорово ты подтянулся !

- подожди.. , откуда ты знал
Как я выглядел по приезду ?
- я, мой друг, за тобой наблюдал
Потому и пришел к отъезду

Я тот, кого ты так долго искал
Но теперь я тебе не нужен
Ты очень упорно себя раскрывал
И я даже немного сконфужен

- Смотри ( показывает гладковыбритый подбородок)

Я давно исчерпал запас
Исполняя чужие желания
И я счастлив что ни кто сейчас
Не тревожит мое состояние

А вот твой дар с тобой будет вечно
Захочешь и будет так
Огнями правильный путь не подсвечен
Как пойдешь и отступит мрак

Конец