Северное лето

Наталья Юмагужина
В  Нижневартовске   похоже
лето   только   для   клещей.
Для   медведей   это  точно,
но   никак   не   для   людей.

Надоели   дождь   и   слякоть,
задолбали   холода.
Потому-то     муж   и   глушит,
водку   с   самого   утра.

- Где  ж  ты,  ласковое   лето,
подари   нам   солнца   свет!...
И   повыше   к   подбородку,
вновь   натягиваем   плед.

Так   и   лето   пролетает
мимо   нас,  как   птица.
Не     успеешь    отогреться,
осень   в   дверь   стучится.




 

   Иллюстрация  взята  из  интернета.