Он был большой оригинал

Антон Пушкин 2
***

Он был большой оригинал
По мненью многих:
Арийки бодро напевал
И чтил эклоги,

Любил талантливо звонить
По телефону,
Мог что угодно сочинить
Про жизнь и зону,

Знал теоретиков крутых
У нас в округе,
Мог разглядеть бесценный шик
В надменной фуге,

Слыл знаменитостью большой
На всём районе,
Мечтал с красавицей-женой
О миллионе.

Ходил, бывало, босячком
По скользким лужам,
Порой вечерней с коньячком
Ел быстрый ужин,

Всегда смеялся, юморил,
Ценил частушки,
И мне при встрече говорил:
«Антоша Пушкин!».

Таких чудесных мужичков
Россия дарит.
Они рождают сотни строф,
Сердца их - жарят.

© Антон Пушкин
28.05.2021