Песня Махновцев

Михаэль Гау
Поднимайся  Гуляйполе,
Выходи свободный люд,
За порядок и за волю,
Анархисты в бой идут.

Что нам Красные советы?
Кто нам  Белые полки?
Не нуждаются в декретах
С Гуляйполя мужики.

Власть рождает паразитов.
Кто не с нами-против нас.
Мы не паны, не бандиты,
Мы трудящийся класс.

Тра-та-та строчит тачанка,
Кони в мыле и хрипят.
Нас Махно ведет в атаку,
Вьется черно-белый стяг.

Красный комиссар  отброшен,
Белый генерал убит,
Снегом первым запорошен,
В поле на земле лежит.

Будет с нами лучше доля!
И свободным будет труд!
А порядок в Гуляйполе
Анархисты наведут!