Вечерний романс

Евгений Синёв
Поётся вечером романс,
День угасает, тает, тает,...
Уместен будет мезальянс,
Где аромат любви витает.
 
Любовникам не ведом стыд,
Ещё, художникам, поэтам.
Вуалью нежности прикрыт,
Любимый силуэт при этом.
 
Но, где-то глубоко, зарыт,
Свет в полумраке угасает,
Страх, что секрет, будет раскрыт,
Любовь и нежность, тает, тает,...
 
Поётся вечером романс,
Камин, мерцает тёплым светом...
Всему виною, мезальянс,
На днях, простились мы с поэтом.