Есть нечто хрупкое внутри

Леонид Киргизов
Есть нечто хрупкое внутри
Подобно елочной игрушке.
Ты свое сердце подари
Святым словам, но не пирушке.

И я ношу немую гладь
Что разливается покоем.
Лишь электронная тетрадь
Растит слова как перегноем.

Что сеется внутри меня
Мне не дано сейчас увидеть.
Мне остается лишь менять
Любить и снова ненавидеть.

Корить за этот выбор свой
Зачем себя напрасно трачу?
И словно быстрою рекой
Я уношусь и тихо плачу.

Люблю просторы и моря
Своей отчизны многогранной.
И здесь я бросил якоря
На этой почве первозданной.

И тусклым огоньком чадя
Стараюсь отогреть бараки.
Они так жалобно глядят
Как одичавшие собаки.

Довольно мне метафор строй
Бросать народу на попранье.
И много скажет ли немой
Для пользы высшего созданья.

Смеясь, хватаюсь за весну
Хоть за окном сегодня лето.
Я рифмой до тебя коснусь
Позволь хоть это для поэта.