Ночной дождь...

Надежда Толок
Тихо мне нашептывает дождь –
«Видишь, ты хотела, я пришел…
Грозовой, обильный, добрый гость,
Не грусти ты только, хорошо?»

Не мешая, слушаю его,
Льется музыкой в моей душе,
Слезы появились в унисон,
Начались, не знаю почему…

И гроза утихла, ночь пришла,
Все окутала вокруг и тихо так…
Слышу лишь мелодию дождя,
Напевая, он звучит – кап, кап…

Завораживает, успокаивает он,
Свежесть, и прохладу принеся,
Упоительный, желанный тон,
Так и сон уж одолел меня…

Но тревожность ночи не отнять,
И на фоне полной тишины
Может звук сирены прозвучать,
Он зловещий и до дурноты…

Хочется увидеть светлый сон,
То, о чем мечтаю и грущу...
И пусть будет легким, «в руку» он,
Наяву свершится – верю, жду…