Борцоки

Мария Захарова Шани Ассура
Повторяет имя мое: Маша,
Устами слепоглухого дитя.
- Жизнь моя, не легкая и не страшная,
Мимо меня прошла.
Я кричу племяннице,
Чтоб скорей проснулась дышать.
Кручу дутур и борцоки,
А в душе мечтаю вязать.
Вывязываю петельки, узорчики,
Гелечка, радость моя с круглой мордой,
Светлая радость семени отца.
Маме моей, шапочку бы вывязать,
Пока не уснула дышать.
А когда я вяжу, забываю обо всех и всём,
Только напряженная работа ума:
За петлёю петля, за петлёю...
Запечатлеть каждый шаг.