Через стекло

Мария Захарова Шани Ассура
Растерянная хрупкость посреди пустоты
Стою на тонком осколке собственной души
Держусь за него, чтоб не унесло.

Мимо проходят женщины
А я смотрю на них через стеклянную стенку
Мимо проходят женщины
И каждая тоже в своем аквариуме.

Мимо проходят мужчины
Открытые сердца пульсирующего мяса
Надеваю свой монокуляр, приближаю
Пытаясь всмотреться
Не получается - слишком много стекла

Слишком много стеклянных слоёв
Отделяющих меня от других.
Страшно и холодно.
Так страшно,
Что даже плакать нельзя.