шоссе авиаторов

Мария Захарова Шани Ассура
Одна птичка нашептала мне про невиданные богатства окраин Волгограда, и вот я в пять утра полетела на Шоссе Авиаторов. Обещанного не нашла, но море змей, клещей и чернотелок между стеблями астрагала и бисерного тамарикса обнаружила.

А тутовник в Волгограде почти весь облетел на ветру. Ходишь, давишь его об асфальт босыми ногами. Ловишь ветер, отпеваешь дождь, они и затихают. Вот бы и человеческие дожди так затихали. А то боли что-то слишком много.

Мои друзья все разлетелись - кто в Петербург, кто в Волгоград. Пьют нектар с козлобородника, осваивают каменистые пути, расставляют домики на кончиках листьев. Научились седлать ветер и укрыли землю мягким шелестом умов