Медицинский юмор-2 Рыбки

Вера Иванова 2
В день приёмный,
В час талонный,
Строго, верно, без ошибки,
К доктору пришла матрона:
– Доктор! Беспокоят рыбки.
Что?
Аквариум не держим.
Рыбки у меня внутри.
Лишь на Вас одна надежда.
Просыпаюсь до зари,
Чувствую - болит местами,
То зудит, а то горит,
Будто бьют меня хвостами.
Ипо..что?
Вы осмотрите.
Ипоходрия причём?
Вы меня не убедите!
Знаю. Деверь был врачом.
Пожилой, в очках,  усталый,
Ровно и авторитетно:
– Что ж. Случается. Бывало.
Не волнуйтесь! Это вредно.
На рентген, мочу, мазок,
«А» скажите, вбок глазок,
По коленке молоточком,
 «В пятницу явитесь», точка.
Так матрону, с честной миной:
(Ни улыбки, ни смешка),
Назначает витамины,
В ампулах  и порошках;
С лишним  месяц лечит «песней»,
(Но уже подходят сроки),
От мифической болезни -
Ипохондиихтикока.
Случай, в самом деле, редкий,
Раз пошли эксперименты;
Бесполезные таблетки
«Рыбки» пьют.
Пришли студенты, посмотреть,
Как доктор смелый;
 (степеней достоин, званий)
Ерундой гомеопатов
Избваляет дам от маний.
Вот и истины момент –
В кабинет она заходит.
Доктор  в роли, как Качалов:
Над столом навис очками,
(Будто пишет что в тетрадке):
– Всё. Лечились Вы немало.
Все анализы в порядке.
Попрощаемся мы с Вами.
Расплывается в улыбке:
 – Был контрольный тест на рыбки,
Что бы Вы не волновались.
Тут шепнул студент другому:
«А икра ещё осталась!».
Дама – в слёзы.
Доктор – в ярость.
Анекдот. Забава. Шалость.