Между поездов

Мария Захарова Шани Ассура
Если ты бежишь, то и время бежит
© Р. Брэдбери

В поезде времени не существует. Голоса близких и друзей доносятся крюками воспоминаний, блестящими блёснами тянущей к себе тоски. Они - единственное, что связывает тебя с временем в стремительно мчащемся вагоне.

Состав разрывает пространство и зависает в вакууме, непостижимым образом продолжая движение вперед, к ненужной и неопределимой в бескоординатном континууме цели. Точка А совпадает с точкой Б, а точка Б бесконечно близка и одновременно далека от наблюдателя. Наблюдатель и есть объект наблюдения, связанный квантовой запутанностью, сам собой.

В этой пустоте для человека только одно спасение, чтобы не сойти с ума - отключить телефон, разорвать лески прошлого и начать творить собственную Вселенную среди пустоты. Обустроить нехитрый быт прикроватной кухни. Почувствовать тепло и уют домашнего хозяйства. Завязать новые социальные связи. Поэтому в поездах люди так откровенны и искренни. Ведь невозможно ничего создать на лжи. А мы создаём новые вселенные в безвременной пустоте мчащихся поездов.