Ивушка и тополь

Валентина Кораблева
Отчего же измена в Душе?
От того,  что уже опостылил,
А может он не любил,
Так чего же так плачет Ива?

Ива плачет, она влюблена,
Распустив изумрудные косы,
Слезы капают , их ловит волна.
И к Тополю уносит.

Гордый Тополь стоит у обрыва,
Но на другом берегу,
«Нет любви» - говорит он уныло,
Ивушку - я не люблю.

«Нет любви»  - думает Тополь,
Я свободу люблю,
Не назначу я Иве встречу,
И на слезы не посмотрю.

Но почему так тоскливо,
Тополь спросил волну,
А она отвечает , любя:
«Гордость уйми свою».

Над Ивой ветер летает,
Слезы ей вытирает,
И серебристые косы,
Нежно  у Ивы ласкает.

У Тополя сердце дрогнуло,
И что – то заныло в груди.
Вдруг потемнело небо,
В глазах загорелись костры.

Любовь обжигает тело,
Гордость волной уносит,
И белый пух тополиный,
Садится Иве на косы.

Стоит над рекою Ива,
Роняет счастливые слезы,
Целует пух тополиный,
Что ветер Иве приносит.

Не сбудется у них встреча,
Их разделяет река,
Плакучая Ива и Тополь,
Любят издалека…

Так стоят над рекой,
Влюбленные сердца,
У Ивушки и Тополя,
Несбывшаяся мечта.

Над ними солнце сияет,
Им ноги волны ласкают,
А в звездной ночной тиши,
О любви им поют соловьи.