Узнать тебя до каждого мгновенья...

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/06/11/1095

Средь звёзд шагал я по тропе,
крутил галактики на пальчиках игриво,
шагал я босиком и налегке,
кругом всё было бесконечно и красиво.

Смотрел в глазки порталов я планет,
безжизненных, больших и малых,
и вдруг увидел голубой и нежный свет,
струящийся, что в водах талых.

Как интересно - я себе сказал,
прошёл на цыпочках по атмосфере лёгкой;
зелёный остров, синий океан
и жёлтый пляж, и Вы в накидке блёклой.

Такая вся из солнечного света,
что отражался в небе облаком любви,
истомой предзакатною согрета,
решил узнать поближе, кто же Вы?

Вот вся причина моего рожденья...
Узнать тебя до каждого мгновенья...